Austausche 2016-17

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie sicher alle mittlerweile erfahren haben, sind die Austauschgruppen nun fest eingeteilt. Wir hatten die Abgabefrist 17.8.2016, 12:00 Uhr gesetzt, an die ich mich auch verbindlich gehalten habe.

Die Gruppenzusammensetzungen sind den Schülerinnen aus der Schule bekannt, hier dennoch noch einmal die Namenslisten.

Gruppe Finnland (10 Teilnehmerinnen)

1. Lisa Bartels

2. Ann-Kristin Corduan

3. Hui Viet Dao

4. Johanna Giese

5. Steffen Grafe

6. Simeon Hampf

7. Lorenz Röbcke

8. Marie Tapken

9. Klara Tönnies

10. Christina Tönnies

Gruppe Ungarn (23 Teilnehmerinnen)

1. Lennart Bramlage

21. Phuong Vy Tran

22. Leon Trillmich

23. Johann Vaske

Gruppe Niederlande (25 SuS)

1. Fenna Böckmann

23. Eva Hoa Vormschlag

24. Nils Weißmann

25. Max Wilkens

Tausche sind nicht möglich, da für Ungarn und Finnland jetzt! Flüge gebucht werden (müssen), um die Preise nicht weiter steigen zu lassen.

Es hat sich auf dem Begleitschreiben zum Elternbrief ein Fehler eingeschlichen, den ich hiermit korrigieren möchte:

Die Kontonummer, auf die JETZT! von allen Teilnehmern möglichst direkt die Kosten für die Fahrten (bitte die jeweils unteren Werte der angegebenen Kosten überweisen, d.h. für die Niederlande 300€, für Ungarn und Finnland 380€) lautet:

Droste, Fahrtenkonto

Iban: DE 65 280 501 00 00 27 100585

Bic: SLZODE22XXX (die Angabe BRLADELzO funktionniert auch noch)

Die Gruppe Holland trifft sich Montag bereits, Mitteilungen an die Schülerinnen sind erfolgt.

Wichtig: Ich bitte außerdem, die Teilnehmer am Ungarnaustausch/Finnlandaustausch schnellstmöglich (Montag) Kopien der Personalausweise oder Reisepässe und eine Kopie der Krankenversicherungskarte bei Frau Koch (Finnland) und Frau Droste (Ungarn) abzugeben.

Nur! die Gruppe Ungarn schreibt bitte an Frau Droste am Wochenende eine nette Mail, damit ich die eMail - Adressen aller Teilnehmer habe, um schnell Informationen weiterleiten zu können. (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) Außerdem benötige ich von allen Teilnehmern einen Steckbrief (mit Foto) mit aussagekräftigen Daten zur Person (Name, Adresse, eMail, Familie, Geschwister, Tiere, Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, Hobbies, Freunde, .....), die den Ungarn die Zuteilung zu den Partnern ermöglichen. (für die Ungarn können die Steckbriefe in deutscher Sprache geschrieben werden, bei den anderen beiden Ländern in Englisch, bitte).

Diejenigen SchülerInnen, die die Anmeldung verschlafen oder aus anderen Gründen zu spät abgegeben haben, können sich auf eine Warteliste setzen lassen. Im Falle eines krankheitsbedingten Ausfalles eines Teilnehmers kann dann evtl. nachgerückt werden.

Allen viel Vorfreude auf die Fahrten und ein schönes Wochenende.

Eure/Ihre EuroDroste :-)